Не давала покоя листва, которая лежала на земле так обильно, что Баязит расписывал её ногой, обильно полевая её отборной руганью. Свет 2-х лун Пандоры вполне заменял Солнце ночью. Он пробирался к пещере Знаний. За ним шли оставшиеся Хранители. Считыватель энергии, чётко показывал, что Грааль находится в этой пещере. Турок подошёл к пещере и вытащил ятаган, зажёг огонь и вошел в неё, он шёл медленно, вертя факелом перед собой, тыкая мечом в пустоту. Он боялся ловушек, которые могли бы тут быть. Примерно метров через 100 он понял, что за его спиной никого... «Что за чертовщина?!»,- продумал Молниеносный. Он в полголоса позвал своих товарищей, но никто ему не ответил. Он минуту прибывал в растерянности, но затем. Набрав воздух в грудь, он собрался и пошел вперед. Полный решимости добраться до истины, он уже и думать забыл о своих невесть куда провалившихся друзьях. Он увидел тонкий луч света, мышцы напряглись, решимость стала ещё сильнее, он сжал свой ятаган крепче и двинулся на встречу свету. Вот он уже перед чертогом, он рукой отодвинул занавеску и увидел.. Он увидел ЕГО.. обычную чашу, но невероятно мощную силу ... Он выронил меч и опустился на колено. Из его глаз текли слёзы. Все смерти были не напрасны, все трудности не прошли даром. Он хотел было взять чашу, но тут острый кинжал врезался между его рукой и кубком, он резко обернулся и усмехнулся.
- Ты? Я даже не удивлен- промолвил сквозь зубы Баязит.
-Ну что, турок, выясним кому должна принадлежать Луна? Впрочем, обладая Граалем, мне будет принадлежать не только Луна, а вся Вселенная- сказал Тимур и пнул турку его клинок.
Поединщики встали друг напротив друга, как когда-то подле Анкары. Сверкнули клинки. Лязг метала, гулким эхом разносился по всей пещере. Баязит дрался с остервенением надеялся на силу и молодость, но как и тогда, турок не рассчитал свои силы, более опытный Тимур поставил подножку и размаху саданул турку наотмашь в грудь. Баязит закачался, выронил оружие, упал на оба калена, он посмотрел вверх, сквозь пещеру на полумесяц... Тимур пнул его ногой в грудь и бездыханное тело турка отлетело к стене и замерло.Тимур с упоением смотрел на тело поверженного врага.
«Ну вот и все.. теперь никто мне не помешает. Правда они чуть не нашли Грааль, но слишком поздно.. Ну, а теперь, где там мои оставшиеся «друзья»»-, он позвал Ермака и тот притащил все ещё не здорового Вильгельма и связочного Аттилу .
- Собаки, развяжите меня и я вам покажу как надо бить!- рычал Атилла.
-Успокой его ЕрмЕк- намерено исказив имя приказал Тимур
Вильгельм приподнялся оперся на локтях и призрение произнес.
-Как вы, два таких разных человека сумели договорится?
-Отвечать тебе?.. Хм…знаешь ли ЕрмЕк насолил Кучуму, тот же был из ненавистного мне рода Шайбанидов.А я люблю врагов моих врагов…. От так вот и стали мы союзникам... А Тома.. А Томирис ..Моя любовь и боль. Сильная женщина, но падкая до власти..Все, пожалуй хватит с тебя.. А теперь ответь мне! Ты будешь моим слугой?
Нормандец засмеялся в ответ
-Да катись ты к черту..
- Жаль.. если ЕрмЕк не даст тебе противоядия ты умрешь сейчас же..
Вильгельм лишь сплюнул и отвернулся.
-Что же, ты сам решил, хотя жаль, хороший был бы воин.. Так, а что до тебя Едике- обратился он к связанному хунну, специально, вульгарно меняя его имя-Хочешь ли ты мне служить? Ты же все время сомневаешься..- засмеялся Тимур
- НЕТ! В мире только один повелитель, убей меня и покончим с этим..
-Жаль.. Ну будь по твоему...
-ЕрмЕк, все ли готово? Мои эмиры ждут меня?
- Да, Потресатель Вселенной , войско в 10 млн воинов ждет тебя.
- Потресатель Вселенной? Да.. Девятихвостое знамя Чингиса, снова зареет над миром.. впрочем, теперь можно на флаг пришить и звезды..- засмеялся Тимур сплюнул в строну тела Баязита.. -Ты тут закончи со всем.. и догоняй...
Последний раз редактировалось: ХАКНАЗАР-ХАН (Пн 07 Фев 2011, 08:29), всего редактировалось 3 раз(а)