ну пока я убедительней фактов не вижу, а ссылки что ты кинул, на кого они я так и не поняла, яж не голосую еще, чо паниковать то....Валерыч пишет:
Ах вот,какая-ты?!
Не туда вы хинты курите,ох не туда.....
Я,как обещал,защищать себя не буду.
В игре есть кому меня защитить.
В крайнем случае мне и на кладбище с Нихто комфортно будет.
+7
Ксюрик
ЦУК
Сана:-)))
elDraco
savt
Сашок
ХАКНАЗАР-ХАН
Участников: 11
Мафия: "Хранители" День 1
Ксюрик- Мафская рожа
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 76
Re: Мафия: "Хранители" День 1
Ксюрик- Мафская рожа
- Сообщение 77
по розе я писала уже, что нашла, это либо ты, либо Оксана или Сашок....тогда к списку Сашка еще и его можно добавить.Валерыч пишет:Не знаю пока. Думать надо.Курить Крест и Розу.
По лотосу..цветок китайцев, а из Китая у нас никого нет....
Валерич- Великий та Жахливий
- Сообщение 78
см пост №45Ксюрик пишет:
По лотосу..цветок китайцев, а из Китая у нас никого нет....
savt- Сообщения : 1917
Дата регистрации : 2010-07-17
- Сообщение 79
Согласен. Слова "артефакт" в описании открытой роли Сафошинки (Аттила) нет - и прявязка тут выглядит очень "натянутой". В случае Вани то же самое. Пока единственная вполне чёткая привязка - на Валерыча, через оперу "Юлий Цезарь" композитора Генделя и через Египет, в котором происходит её действие и к которому относятся "город мёртвых" и "большая река".Сашок пишет:...Ну давайте объективно:
На Сафошинку притянуто за уши. В тексте нет прямого описания артефактов, поэтому городить такую конструкцию церез цветок Генделя к культурным ценностям и книгохранилищам это перебор.
На Картера есть косвенные улики: Это описания трёх колец: земля, вода, воздух. И упоминание о городе мёртвых. Всё остальное к Циркулю не присобачивается.
А вот на Валерыча целый букет: И Гендель, и царство мёртвых и загробный мир галлов.
Может ли это быть другой Гендель (не композитор) - неясно; какая-то он (этот другой) слишком малоизвестная личность...
Ксюрик- Мафская рожа
- Сообщение 80
а точно...ну и....на всех полно....Валерыч пишет:
см пост №45
- Сообщение 81
Тем не менее "Цветок Генделя" так и не раскурен.savt пишет:
Согласен. Слова "артефакт" в описании открытой роли Сафошинки (Аттила) нет - и прявязка тут выглядит очень "натянутой". В случае Вани то же самое. Пока единственная вполне чёткая привязка - на Валерыча, через оперу "Юлий Цезарь" композитора Генделя и через Египет, в котором происходит её действие и к которому относятся "город мёртвых" и "большая река".
Может ли это быть другой Гендель (не композитор) - неясно; какая-то он (этот другой) слишком малоизвестная личность...
А что касается "другого малоизвестного" Генделя и Ордена Розенкрейцеров - то подобная неосведомленность Савта лично меня очень и очень настораживает.
Сашок- I'll be back!
Дата регистрации : 2010-11-30
- Сообщение 82
savt пишет:
Мало ли в Бразилии Педров?
Так что будем делать? Валерыча вешать? Проблема в том, что следующей ночью наверняка убийство будет совершать другой человек и два убийства связать мы не сможем. Так что принимать нужно решение. Может исключить других участников? Тебя и Сафошинку я исключаю, на вас в газете ничего просто нет. Драко занимался другими делами. На ЦУКа ничего не пристегнуть. Остаются Ксюрик, Нирток, Картер, Метронатолич
Ксюрик- Мафская рожа
- Сообщение 83
действительно, Нитрок и Метроанатолич молчат, значит не виновны, Картер - земля - вода, на нем 50% вины, и.../барабанная дробь/ остается - Ксюрик, которая вечно во всем виновата. Ура!!!! Мы нашли мафку!!!!!!Сашок пишет:
Так что будем делать? Валерыча вешать? Проблема в том, что следующей ночью наверняка убийство будет совершать другой человек и два убийства связать мы не сможем. Так что принимать нужно решение. Может исключить других участников? Тебя и Сафошинку я исключаю, на вас в газете ничего просто нет. Драко занимался другими делами. На ЦУКа ничего не пристегнуть. Остаются Ксюрик, Нирток, Картер, Метронатолич
Повесить Ксюрика
- Сообщение 84
Сашок пишет:
"Может и не мало,но и велосипеды не за каждого дают"(с)
Сашок,а почему ты скромно не информируешь общественность о том,что у первого Гэндля есть опера "Тамерлан"?
http://www.classic-music.ru/tamerlano.html
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 85
Ксюрик пишет:
Ура!!!! Мы нашли мафку!!!!!!
Повесить Ксюрика
СмИшно. Но давайте рассуждать логически. Если к другим участникам хинты не прикручиваются, то надо решать по остаточному принципу. А это Ваня и Валерыч.
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 86
Валерыч пишет:
Сашок,а почему ты скромно не информируешь общественность о том,что у первого Гэндля есть опера "Тамерлан"?
Ты смотри! Точно Глыбже надо копать, тогда и три стихии присобачиваются капитально
Ну что же, думаю улик более , чем достаточно.
Повесить Картера
Ксюрик- Мафская рожа
- Сообщение 87
Не весить Ксюрик
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 88
Ксюрик пишет:Не весить Ксюрик
А весить Картер
Ксюрик- Мафская рожа
- Сообщение 89
Я не тороплюсь пока )))Сашок пишет:
А весить Картер
Ксюрик- Мафская рожа
- Сообщение 90
А больше там нет никаких опер? Ну просто понятно счас, что более такие варианты нормальные повесить Картера или Валерыча, только не нравится мне как Сашок любого готов вешать, не подумав даже за другие варианты..эх не нравится...
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 91
Ксюрик пишет:А больше там нет никаких опер? Ну просто понятно счас, что более такие варианты нормальные повесить Картера или Валерыча, только не нравится мне как Сашок любого готов вешать, не подумав даже за другие варианты..эх не нравится...
И вовсе не любого, а только того, на кого есть хинты. Опер больше ни на кого нет, я только что самолично проверил. Гендель шьётся только к Валерычу и Картеру, если брать за внимание композитора.
Ладно, не вешать Картер пока, чтобы у вас не было в отношении меня подозрений.
- Сообщение 92
Ещё один гвоздь в Картера
Отрарский оазис – место локализации средневековых археологических памятников площадью 200 кв. км – городищ, некрополей, систем ирригации. + место смерти Тамерлана(см. открытые роли).Вот вам и мертвый город
http://www.heritagenet.unesco.kz/kz/content/history/monument/otrar/oasis.htm
А великая река - это Сырдарья (Отрар расположен в долине Сырдарьи, при слиянии рек Арыси и Сырдарьи)
Отрарский оазис – место локализации средневековых археологических памятников площадью 200 кв. км – городищ, некрополей, систем ирригации. + место смерти Тамерлана(см. открытые роли).Вот вам и мертвый город
http://www.heritagenet.unesco.kz/kz/content/history/monument/otrar/oasis.htm
А великая река - это Сырдарья (Отрар расположен в долине Сырдарьи, при слиянии рек Арыси и Сырдарьи)
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 93
Валерыч пишет:Ещё один гвоздь в Картера
Спасибо, кэп. https://mafs.forum2x2.ru/t154p60-topic#3631
- Сообщение 94
Сашок,в отношении тебя уже столько подозрений,что спецслужбы следующей ночью тебя вряд ли обминут!Сашок пишет:
Ладно, не вешать Картер пока, чтобы у вас не было в отношении меня подозрений.
В отличии от всех остальных,я знаю,что Гендель шьется к Валерычу хоть и красиво,но зато белыми нитками.Гендель шьётся только к Валерычу и Картеру, если брать за внимание композитора.
Ваше право мне верить/не верить/повесить/проверить.
P.S- кажется я начинаю понимать,почему в Украине забегаловки называют - гэндэлыки
- Сообщение 95
Подозрения против Валерыча строились не только на том, что у Генделя есть опера "Юлий Цезарь", но и на том, что её действие происходит в Египте, на который указывают подсказки из газеты про "город мёртвых" и "большую реку". А что известно про оперу "Тамерлан"?
Для интереса - вот как выглядит первая поисковая страница Яндекса по словам "Цветок Генделя":
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F&lr=213
Есть тут и про Макса Генделя (это, оказывается, псевдоним) с его розенкрейцерами:
http://ec-dejavu.ru/a-2/Anthroposophie.html ,
и про розу (похоже, просто сорт роз такой есть "Гендель"), и про композитора, конечно. В общем, цветок Генделя при желании можно действительно связать с розой - но пока первая версия мне кажется куда более чёткой и обоснованной.
Для интереса - вот как выглядит первая поисковая страница Яндекса по словам "Цветок Генделя":
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F&lr=213
Есть тут и про Макса Генделя (это, оказывается, псевдоним) с его розенкрейцерами:
http://ec-dejavu.ru/a-2/Anthroposophie.html ,
и про розу (похоже, просто сорт роз такой есть "Гендель"), и про композитора, конечно. В общем, цветок Генделя при желании можно действительно связать с розой - но пока первая версия мне кажется куда более чёткой и обоснованной.
- Сообщение 96
ну тем более
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 97
Валерыч пишет:
Сашок,в отношении тебя уже столько подозрений,что спецслужбы следующей ночью тебя вряд ли обминут!
В отличии от всех остальных,я знаю,что Гендель шьется к Валерычу хоть и красиво,но зато белыми нитками.
Ваше право мне верить/не верить/повесить/проверить.
P.S- кажется я начинаю понимать,почему в Украине забегаловки называют - гэндэлыки
А что ты так нервничаете, Геннадий? никто вас не вешает, пока просто проверяем кто поведётся
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 98
savt пишет:Подозрения против Валерыча строились не только на том, что у Генделя есть опера "Юлий Цезарь", но и на том, что её действие происходит в Египте, на который указывают подсказки из газеты про "город мёртвых" и "большую реку". А что известно про оперу "Тамерлан"?
Да, мне эта версия нравится больше всех, но учитывая прошлую игру, где были хинты на двух Александров, я бы не торопился с выводами
Сашок- I'll be back!
- Сообщение 99
Валерыч пишет:
ну тем более
на Картера сразу три хинта
- Сообщение 100
Про оперу Генделя "Тамерлан" - вот:
"В центре событий — любовь татарского хана Тамерлана к Астерии, дочери захваченного им в плен турецкого эмира Баязета. Тамерлан должен был жениться на трапезундской принцессе Ирене, но, полюбив Астерию, он предлагает Ирену в жены греческому князю Андроникосу, который тоже любит Астерию. Таким образом, воля Тамерлана разрушает счастье любящей его Ирены, Астерии и Андроникоса. Действие запутывается ревностью, каждый охвачен смятением. Тамерлан, узнав правду о взаимной любви Астерии и Андроникоса, решает сурово их наказать. Баязет, чтобы не видеть позора беззащитной дочери, принимает яд. Тамерлан, потрясенный этой смертью, отпускает Астерию и Андроникоса и возвращается к Ирене..."
"В центре событий — любовь татарского хана Тамерлана к Астерии, дочери захваченного им в плен турецкого эмира Баязета. Тамерлан должен был жениться на трапезундской принцессе Ирене, но, полюбив Астерию, он предлагает Ирену в жены греческому князю Андроникосу, который тоже любит Астерию. Таким образом, воля Тамерлана разрушает счастье любящей его Ирены, Астерии и Андроникоса. Действие запутывается ревностью, каждый охвачен смятением. Тамерлан, узнав правду о взаимной любви Астерии и Андроникоса, решает сурово их наказать. Баязет, чтобы не видеть позора беззащитной дочери, принимает яд. Тамерлан, потрясенный этой смертью, отпускает Астерию и Андроникоса и возвращается к Ирене..."